※ 当前位置: 首页>>工作动态>>团学动态>>正文
我院隆重召开第十二次学生代表大会
2020-12-11 15:37

12月10日下午,贵阳护理职业学院第十二次学生代表大会在学术报告厅隆重开幕。学院院长杨静、学院党委副书记毛越华,共青团贵阳市委副书记冯晶,学院纪委书记唐天、副院长陈安、副院长杨虹、院长邓朝晖、副院长陈嬝嬝、宣传部部长陈咏利、组织部部长张静、党办主任张华、学生处处长杨晓丽、市学联秘书长张带越、院团委书记张媛、药学系党总支书记陈庄元、医技系党总支书记张家俊、卫管系党总支书记欧阳宇星、护理系党总支副书记黄卫、临床系党总支副书记徐淼以及各系学生科科长、教师代表与学生代表们一同出席了开幕式。开幕式由院团委副书记黄希主持。

大会现场

院长杨静在开幕式上发表了讲话。她代表学院向本次大会的召开表示了热烈的祝贺。在肯定我院学生会工作所取得成绩的同时,也向我院各级学生会组织提出了几点要求:一是要进一步加强党的领导。同学们要深入学习党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和学院第二次党代会精神,主动践行习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”的十六字箴言;学院各级党组织要切实加强对学生会工作的领导,关心好、支持好、引导好、领导好学生会的工作。二是要充分发挥好学生会组织的桥梁纽带作用。她希望学生会能立足“竭诚为青年学生服务”这个出发点和落脚点,积极做好上情下达、下情上传,以高度的主人翁意识大力推动我院教育事业的发展。三是要进一步加强学生会干部队伍建设。她希望学生会干部要进一步增强学习习近平总书记重要讲话的思想自觉和行动自觉,落实好“全心全意为同学服务”、“务实肯干”的优良作风。

院长杨静发表讲话

共青团贵阳市委副书记冯晶在开幕式发表了讲话。她代表共青团贵阳市委、贵阳市学联向本次大会表示了热烈的祝贺。对我院学生会在思想政治教育、组织建设、服务维权、繁荣校园文化等方面开展的一系列工作给予了充分肯定,同时提出了几点希望:一是希望同学们坚定理想信念。二是希望同学们广泛开展科技创新、就业创业等活动。三是希望同学们练就过硬本领。希望我院学生会以本次大会的召开为新的起点,不断增强领先意识、提升服务能力,和全市青年学生组织携手共进,取得更加辉煌的成绩。

共青团贵阳市委副书记冯晶发表讲话

院团委书记张媛在大会上致辞,并指出本次大会的主要任务是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平关于青年工作的重要论述,进一步贯彻落实学院第二次党代会精神,进一步加强学生会自身建设、提高各级学生组织的凝聚力和战斗力,充分发挥学生会在学院各项事业中的生力军作用,凝心聚力、开拓创新,为把学院建成职业本科院校“贵阳样板”贡献青年力量。

院团委书记张媛致辞

大会合影

会议期间,院学生会主席团执行主席王银代表院学生会作了题为《加强思想引领 服务同学成长 团结带领护院学子为建设职业教育“贵阳样板”贡献青春力量》的第十一届学生会工作报告。

院学生会王银作工作报告

全体代表分为五个代表团就领导讲话、学生会工作报告等内容进行了分组讨论。

分团会议

会议审议并通过了《贵阳护理职业学院第十一届学生会工作报告》、《贵阳护理职业学院学生会章程(修订)》,选举产生了贵阳护理职业学院第十二届学会主席团成员。

代表投票选举

大会在优美的校歌中闭幕

本次大会是我院学生会组织回首过去、展望未来、谋求发展的大会,院学生会将以此大会的召开为契机,在学院党委的坚强领导下、院团委的具体指导下,继承优良传统,坚持改革创新,团结带领广大学生积极投身学院发展建设,唱响“同祖国一期奋进”的时代强音,成为新时代中国青年、有为青年、匠心青年。