※ 当前位置: 首页>>工作动态>>团学动态>>正文
立足新起点·展现新作为‖我校顺利召开第一次学生代表大会
2021-11-18 21:09

11月18日上午10:00,贵阳康养职业大学第一次学生代表大会在学术报告厅开幕。共青团贵阳市委书记韩禄、学院院长杨静、党委副书记毛越华、纪委书记唐天、副院长陈安、副院长杨虹、副院长邓朝晖、副院长陈嬝嬝、贵阳市学生联合会秘书长张带钺、宣传部部长陈咏利、学生处处长杨晓丽及各系党总支书记、副书记、各系团总支书记、副书记、教师代表出席开幕式。团委副书记黄希主持大会。

贵阳康养职业大学第一次学生代表大会开幕式现场

大会在奏唱国歌中拉开序幕

全体代表齐唱《中华人民共和国国歌》

共青团贵阳市委书记韩禄代表团市委、市学联发表讲话。他指出贵阳康养职业大学学生会在学校党委的领导和团委的指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于青年工作的重要论述,加强青年思想引领,推动自身改革发展,立足学生所需深化服务维权健全各项体制夯实组织体系不断增强政治性、先进性、群众性过去,学生会始终坚持“全心全意为同学服务”的工作宗旨,对内紧密围绕学校的中心工作和广大同学成长成才的需求,大力拓展工作领域创新工作手段,不断增强服务能力对外通过与团市委、市学联紧密联系,积极组织广大同学参与各项青年活动,与贵阳市各兄弟院校学生会之间建立起深厚的友谊和多层次的交流合作,繁荣发展校园文化构建和谐校园做出了积极的贡献。同时,他对贵康大青年学生提出三点希望:一是希望同学们坚定理想信念,做矢志不渝听党话、跟党走的贵康青年。二是希望同学们主动融入大局,做助推高质量发展的贵康青年。三是希望同学们练就过硬本领,做奋斗创新的贵康青年。

共青团贵阳市委书记韩禄讲话

杨静院长代表学院党委讲话。她希望同学们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定必胜信心,激扬青春活力,在拼搏的青春中成就事业华章在奋斗的青春中谱写青春之歌,让贵康青年展现出更加绚丽的青春风采,为谱写贵阳康养职业大学高质量发展新篇章作出积极贡献。

贵阳康养职业大学党委副书记 院长杨静讲话

全体代表与领导合影

第一次全体会议,上一任学生会执行主席潘慧同学,作了题为《立足新起点·展现新作为为奋力谱写贵阳康养职业大学发展新篇章贡献青春力量》的工作报告。

上一任学生会执行主席潘慧同学作工作报告

代表们参加第一次全体会议

分团讨论现场,各代表团围绕工作报告、学生会章程、提案工作报告进行了交流发言。

第一代表团召开分团讨论会

第二代表团召开分团讨论会

第三代表团召开分团讨论会

第四代表团召开分团讨论会

第五代表团召开分团讨论会

第六代表团召开分团讨论会

第二次全体会议,代表们履行自己的权利,投票选举新一届学生会委员会委员和主席团成员。

代表们参加第二次全体会议

代表们投票选举第一届学生会委员会委员

代表们投票选举第一届学生会主席团成员

闭幕式,校团委副书记黄希发言。他代表校团委,向大会的胜利召开和新当选的新一届学生会委员会及主席团表示热烈祝贺!同时,就做好新时代的学生会工作,提出了三点意见:一是希望学生会紧跟时代要求,引领学生成长,提高大局贡献度;二是希望学生会践行服务宗旨,务求工作实效,提高同学满意度;三是希望学生会坚持从严治会,纵深推进改革,提高社会美誉度。

校团委副书记黄希在闭幕式上讲话

大会通过了上一届学生会的工作报告、贵阳康养职业大学学生会章程;选举产生了新一届学生会委员会委员、主席团成员。

贵阳康养职业大学第一次学生代表大会在《国际歌》中落下帷幕。新一届学生会委员会和主席团将自觉践行社会主义核心价值观,总结经验,务实进取,自强不息,继续发扬学生会优良传统;始终牢记“明德至善·精诚致远”的贵康大校训,以“全心全意为同学服务”为宗旨,探索新时期学生会工作的新发展,开创学生会建设的新局面。

大会在奏唱《国际歌》中落下帷幕