首页 | 团委概况 | 工作动态 | 通知公告 | 网上团校 | 下载中心 | 联系我们 | 规章制度 
※ 当前位置: 首页>>团委概况>>学生会>>正文
青春战“疫” 志愿先行(四)
2020-02-27 11:16  

战肺炎

                                院青联会 秘书部

送故亥时雪,迎新子时春。欣喜日未犹,痨体伤国身。言曰:‘患生于所忽,祸起于细微’。

众公惊惧流言日,吾不行讹言惑众;三人成虎虚实难辩,吾不闻妄语谬论。

古尚遇吴越同舟,今万众应犹可当。吾辈英才,外御内兼而赤诚依旧。国之患难,民心皆齐,同治肺炎国盛民安。

我院药学19331曾炜豪同学,在校时便加入学院青联会,遵循“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极参加学院组织的各种志愿服务活动。此次疫情发生后,他主动向四川省江安县五矿镇卫生院申请,在130正式参加了疫情防控志愿者,给居民量体温、登记、排查车辆登记、消毒等工作,很认真负责,坚守在一线。天气虽然很冷,但曾炜豪同学都提前到达自己所负责的岗位,进行交接工作。为了不让疫情蔓延,给国家减轻压力,不让百姓受到这场传染病的干扰,他为疫情防控无怨无悔地付出着

我院康技18303班的王娟同学,202021日参加贵州省盘州市坪地乡柏木嘎村的防疫志愿工作。为了村民的安全,村上首先进行所有人员排查,身为医学生的她和村卫生室的工作人员进行了对隔离人员的一些症状基本筛查,帮助村民量体温,记录情况,也在村上宣传防护知识,希望村民们都能够更好的配合防疫工作,同时她也参与了村口卡点的执勤工作,为了防止外来人员的进入,对村民出入时,认真核实,登记情况,帮村民检查体温是否正常。

    康技18302班朱磊同学 ,克服寒冷的天气和日复一日的工作,主动参加当地抗击疫情志愿者,在家乡村口卡点执勤站岗,对进出村口的人员和车辆进行检查登记,基本保障了村民的安全,避免了与外来人口的接触,把病毒严格控制在外。

全面战疫情,青年当有为。护院志愿者们积极响应号召,冲在疫情防控一线,在关键时刻挺身而出,以身作则,用实际行动诠释了当代大学生的责任与担当,带动人民群众和广大家庭坚定信心、同舟共济,万众一心抗疫情!

IMG_7318(20200521-154219).JPG

IMG_7319(20200521-154223).JPG

IMG_7320(20200521-154227).JPG

 

 

 

图文编辑:徐瑞

来源:临床系、药学系

                                                  核稿:黄希

 

关闭窗口
学生会
 团委简介 
 基层团组织 
 学生会 
 社团联合会 
 团校 
 

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117