首页 | 团委概况 | 工作动态 | 通知公告 | 网上团校 | 下载中心 | 联系我们 | 规章制度 
※ 当前位置: 首页>>团委概况>>学生会>>正文
中华全国学生联合会第二十七次代表大会基本情况
2020-08-31 14:58  

中华全国学生联合会第二十七次代表大会于2020817日至18日召开。贵阳护理职业学院社联全体成员认真学习了本次大会的主要内容并撰写学习心得。通过这次学习,同学们收获颇丰。

社联成员吴忠柔在学习心得中写到:青年一代,是祖国的中流砥柱,是祖国走向美好未来的有力推动者。少年强则国强,青年应当树立崇高理想,为自己的梦想努力奋斗,做一些有意义的事,谱写属于自己的青春之歌。人的一生只能享受一次青春,作为青年学生,我们要坚持勤奋学习,立志成才。社联成员李雨倩写到:二十一世纪,信息交流日益广泛,知识更新的频率和节奏大大加快。青年一代的我们,只有做到艰苦奋斗,才能顺应时代发展的潮流,只有不断学习,才能为以后的人生打下坚实的基础。在学习中,我们还要善于创新,善于实践,善于学以致用,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养良好的思想道德品质,提高综合素质,做一个有益于祖国和人民的人。

习近平总书记在致全国学联二十七大和全国青联十三届全委会的贺信中强调,我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。对此,同学们深有感触。社联成员李长勇写到:新时代下的青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的人生际遇,也承载着伟大的时代使命,是实现中华民族伟大复兴的生力军。青年应当坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用一生来践行跟党走的理想追求;要发奋成长成才,用新知识、新思想、新技能充实自己;要勇于开拓创新,树立超越前人、超越自己的远大志向,保持推陈出新的意识和干劲,将知识、创新和创意转化为解决实际问题的能力,做勇于创新、艰苦创业的一代。

通过本次学习,大家深刻体会到要锤炼高尚品德,深入践行社会主义核心价值观,把奋斗作为青春最亮丽的底色,培养积极乐观的人生态度,塑造苦干实干的务实作风,依靠辛勤努力,创造属于自己的人生精彩。

 

 

贵阳护理职业学院团委

2020831

关闭窗口
学生会
 团委简介 
 基层团组织 
 学生会 
 社团联合会 
 团校 
 

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117