首页 | 团委概况 | 工作动态 | 通知公告 | 网上团校 | 下载中心 | 联系我们 | 规章制度 
※ 当前位置: 首页>>团委概况>>学生会>>正文
护院学子深入学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”(一)
2021-07-01 17:42  

    2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

    总书记强调:“未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”这既是总书记对我们青年一代的极大的鼓舞,更是历史赋予我们使命和担当。

    贵阳护理职业学院各系部100余名学生代表集中收看直播庆祝大会,共同见证党的百年华诞这一伟大的历史时刻的基础上,采取不同的方式,深入学习习近平总书记重要讲话精神,并结合自身学习和生活实际,谈感想,表决心,撰写了一批发自内心的感悟。从今日起,我们遴选了部分护院学子心得,陆续向大家推出。

 

学生会执行主席胡艳:

作为一名学生干部,很荣幸和大家一同观看了这次庆祝大会,看完以后,更是使我倍受感染,也倍感自豪,习近平总书记的讲话思想深邃、高屋建瓴,在洞察历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来,带领全党全国各族人民一同回顾百年党史的波澜壮阔和丰功伟绩

    习近平总书记特别寄语青年说,未来属于青年,希望寄予青年。100年前,一群年轻人从一艘红船扬帆起航,敢教日月换新天,让山河焕新颜;100年后的今天,青少年们在天安门广场喊出“请党放心,强国有我”,这是今日青年对党的庄严承诺!

    请党放心,强国有我!                                         

 

广播站学生辛娆:

    何其荣幸能够见证“中国共产党成立100周年”,愿我的祖国繁荣昌盛,愿我的党永远年轻。

    100年前,南湖红船上的一盏明灯,点燃了中华民族光明的前途。鲜红的党旗,经历了100个春秋的洗礼,显得更加飒爽多娇,在华夏上空自豪飘扬。庄严的党徽,经过了100载的锤炼,显得更加坚如磐石,在祖国的辽阔大地上所向披靡。100年后的今天,让我们共同贺我们的党永久年轻,永葆活力,愿我们的祖国永久兴盛,繁华富强!

    作为新时代大学生我一定会好好学习专业知识,积极投身到新时代的伟大建设中去,把学习记录与学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,从建党历史中感悟党的初心及使命不断汲取力量,激发前进动力,找准前进方向,做中国特色社会主义的信仰者,传播者,实践者。

 

入党积极分子代表付信仪:

作为一名当代大学生,作为一名入党积极分子,我更要用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义!

 

 

 

 

 

 

 

 

集中收看直播庆祝大会现场

 

关闭窗口
学生会
 团委简介 
 基层团组织 
 学生会 
 社团联合会 
 团校 
 

版权所有: 贵阳康养职业大学  贵公网安备 52011502000211号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-84127087 招生电话:0851-84127116,84127117