首页 | 团委概况 | 工作动态 | 通知公告 | 网上团校 | 下载中心 | 联系我们 | 规章制度 
※ 当前位置: 首页>>团委概况>>学生会>>正文
护院学子深入学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”(三)
2021-07-05 09:57  

    学生代表李振嗣:

    2021年是我们党成立100周年,回首党的历程,无论是艰苦卓绝的战争年代还是改革开放的和平年代,我们党始终同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,这也是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。我们党取得的举世瞩目的成就是我们的党带领全国人民共同努力取得的,在奋斗的过程中我们的党员起着中流砥柱的作用,为了更好的把我们的党建设的更加美好,全体党员都应该永葆党员本色。

    不忘初心,永跟党走!今年是建党100周年,100年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。我们回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪,作为新世纪的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿。

 

广播站学生王萍萍:

继往开来,今天迎来了党的100岁诞辰,在整个仪式里,我最有印象的,最深刻的就是习大大对整个党的过去现在未来的回首和蓝图,对我们而言,未来属于我们青年,希望寄予我们青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

 

学生代表徐飞扬:  

    今天是7月1日,是建党百年纪恋日。通过观看庆祝建党百年大会,我认识到我们党100年来道路艰险,中国共产党披荆斩棘,经风雨,战胜一次又一次艰难险阻,有我们党带领广大农民群众翻身做了土地的主人,领导着中华儿女将外来侵略者赶出国门,取得了民族解放,成立了新中国。

    通过学习,我认识到从革命年代里打响的一场艰苦卓绝的战役,到后来做出改革开放伟大抉择,再到如今的脱贫攻坚、抗击疫情、乡村振兴,都是在党的英明领导下开展的,没有共产党就没有新中国,没有我们今天幸福的生活。


 

关闭窗口
学生会
 团委简介 
 基层团组织 
 学生会 
 社团联合会 
 团校 
 

版权所有: 贵阳康养职业大学  贵公网安备 52011502000211号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-84127087 招生电话:0851-84127116,84127117