首页 | 团委概况 | 工作动态 | 通知公告 | 网上团校 | 下载中心 | 联系我们 | 规章制度 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于开展爱心义卖活动的通知
2019-03-21 15:12 院团委 

 

各系团总支:

为推动学院爱心公益事业的发展,在学院内部传递慈善文化,让师生积极加入爱心行列,帮助更多需要帮助的困难学生,学院团委将开展爱心义卖活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

凝聚一份爱·点亮一颗心

二、活动目的

通过爱心义卖的方式,募集爱心基金,延续我院的爱心美好传统公益活动。同时,也通过爱心义卖活动让学生学会交流与合作,锻炼学生的组织能力、表达能力、分辨能力、随机应变能力以及有着一颗青春应有的正能量,向社会传递一份爱心的大好美德。

三、活动对象

全院在校学生

四、活动时间及地点

(一)活动时间:201942

(二)活动地点:学院一号宿舍楼至三号楼与超市道路两旁及食堂门口。

六、工作安排:

(一)团委学生干部做好前期活动宣传工作,并做好前期动员工作;

(二)各班级要以公平交易为原则,所进行的物品交易均要在各班物品销售表上做好登记工作,以便于统计;

(三)记者团负责本次活动取景拍摄及简报发布;

(四)活动结束后,各班及时统计本班的爱心捐款,将所有款项及统计表上交现场的义卖款收集点,并做好相关公示。

七、义卖物品要求:

(一)义卖物品可为自己不用的书籍、饰物、文具,亲手制作的手工艺品、书画作品、健康食品等;

(二)义卖物品要求健康、卫生、安全,质量完好,物品最好保持六、七成新以上;

(三)所有义卖物品必须由团支书验收后才能进入义卖市场;

(四)每件物品价格不超过原价格的80%,允许前来购买的学生进行还价,以公道的价格将物品卖出;

(五)不允许交易贵重物品。

 八、活动流程:

(一)316日下发活动通知;

(二)321日组织各系团总支书记(学生)召开协调会;

(三)322日各系团总支组织各班班长、团支书召开活动动员部署会;

(三)321日—41日准备义卖物品,各班团支书对售卖商品价格作适当指导,价格要合理公道,确定好物品价格并贴好标签。

(四)4217:10开始进行义卖活动,全校师生到各系部的义卖场奉献爱心;1810左右结束活动,各班义卖款清点完毕后,活动现场的善款及时交到现场的义卖款收集点。

九、活动后期工作:

(一)各班级将未售出的物品归还学生本人;

(二)团委学生干部将所得义卖款项上交学院财务处天使基金;

(三)将各班上交款项进行公示;

(四)对本次活动开展情况进行总结。

 

共青团贵阳护理职业学院委员会

2019321       

 

关闭窗口
通知公告
 通知公告 
 

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117