首页 | 团委概况 | 工作动态 | 通知公告 | 网上团校 | 下载中心 | 联系我们 | 规章制度 
※ 当前位置: 首页>>活动展示>>正文
贵阳护理学院青年学子热议习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信
2020-02-22 10:43 院团委 

 

640.webp.jpg

 

哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。新冠状肺炎疫情的发生,一批又一批的医务人员冲锋向前,夜以继日的基层人员英勇奋战,目睹着他们不怕苦不怕累,只为守护国人的健康在分秒必争,作为医学生的我心中百感交集。我坚信不论身在何处,14亿人万众一心,众志成城,一定能打赢这场疫情阻击战。待到春暖花开,我们相约武汉。习总书记说:毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。是啊,青年一代生逢其时,重任在肩,我们应当更加坚定自己的初心,争做一名合格的医务工作者,待毕业后到人民最需要的地方去,成为人民健康的守护者。

——团委组织部部长李娅冬

 

青年朋友们用生命的爱,去见证南丁格尔的诺言;习主席用温柔的话语,坚定我们青年学子求学路上的心,简短的话语里却包含了无尽的力量。在这里我深深的向这批首钢医院实习的天使们致敬。作为大学生的我们  ,虽不能赶往一线,但我们应该肩负起自己的责任。严于律己,做好防护,不信谣,不传谣 ,传播正义的声音。从来都没有不能逾越的寒冬 ,我相信春天一定会来的

——团委记者团团长娄应眉

 

此次疫情发生以来,无数的医生和医务工作者冲在最前线,正如习近平总书记的回信中说道:医生是人民健康的守护者,他们用行动诠释了白衣天使救死扶伤的精神。

抗击疫情期间,涌现了许许多多的英雄,如李文亮、黄文军等许多奋斗在前线的医务工作者。

作为一名在读的医学生,我会牢记习近平总书记的话,练就过硬本领,毕业后以仁心仁术来造福人民中的基层群众。我们伟大的中华民族,绝不会被困难压垮。相信在习近平总书记的领导下全国人民团结一心,坚决打赢这次疫情阻击战,胜利的曙光必将到来!

 

——卫管系团总支组织部部长陶亮

 

看到习总书记给西藏大学医学院学生的回信,让我更加坚定热爱医学,坚守初心,牢记使命,我定会谨记明德至上,业精技高的校训。
   
看到一批批奔赴前线的医务人员逆行而上,虽然作为医学生的我们暂时没能力奔赴前线,但是我们会努力学习医学知识,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民。我们都知道在这个世界上,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。那奔赴前线的前辈不都是从凡人变成英雄的吗?所以我们也要像他们一样变成英雄,为人民做出奉献!

——19级卫健19305母先昕

 

看到习总书记给在首钢医院实习的西藏大学临床医学系的回信,我感到十分激动,这不仅仅是回给他们的信,更是回给每一位为医学事业奋斗的医学生,作为一名正在学习的临床医学生,我感到浑身充满了力量,正如习总书记所说:珍惜学习时光,练就过硬本领。在校刻苦学习知识,以提升基本能力;通过校外的实践,积累经验。努力达到一个合格医学生的标准,为此我必将艰苦奋斗,终身为医学事业而奋斗,我也将恪守“明德至善,业精技高”的校训,传承护院精神!

——19级临床19314唐妮妮

 

在这次没有硝烟的战役中,医院就是战场,医务工作者就是挺在最前线的战士,作为一名医学生,我们要以他们为榜样,虽然我不能在前线与他们并肩战斗,但我会做好医护人员的备用军,不替他们增加负担。疫情无情,人间确有情。在我们安全呆在家里的同时,守护我们的是一个个白衣天使,他们无惧困难,无惧病毒,不怕牺牲,无私奉献。当在网络上看到刚摘下口罩的医生护士,那一条条被口罩勒出的痕迹犹如锋利的刀割进骨髓,让人刻骨铭心。他们用生命诠释新时代医务工作者无私奉献的精神,他们就是最美逆行者!作为一名医学生的我,要向我们中国最美逆行者致敬!

——19级公管19315 彭章桂

 

医生是人民健康的守护者。在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,军地广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。让我明白珍惜学习时光,练就过硬本领”的同时,学习前辈们高尚的道德情操和崇高的医学精神,为健康中国建设、为人类健康事业贡献青年力量。

时刻铭记“明德至善,业精技刚”,培养不怕吃苦的精神与毅力,相信通过不断学习与积累,树立良好的职业道德,保持一颗与人向善的心灵,我相信在不久的将来,我们一定可以承担起救死扶伤的使命,在祖国和人民需要的地方,奉献我们的青春力量。

 

——19级护理193101曹菜平

关闭窗口
活动展示
 活动展示 
 

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117