首页 | 团委概况 | 工作动态 | 通知公告 | 网上团校 | 下载中心 | 联系我们 | 规章制度 
※ 当前位置: 首页>>活动展示>>正文
青春战“疫” 志愿先行(三)
2020-02-27 11:00 院团委 

万民抗疫

         院青联会 文艺部

往年花灯江城满, 今日元宵江水寒。
冠状疫情不似情, 犯我家国不可安。
误国之臣勿须饶, 害民之贼勿谣言。
不黑救助之医者, 不论护国之军人。
九州人民愿团结, 何事来比不周山。
一场波澜虚惊起, 春暖除疫同欢庆。

现在,大家最关心的就是“新型冠状病毒”的疫情了,病例数字日益增长着,弄得全国同胞人心惶惶,网络上也传播出了许多谣言,但是作为新时代大学生的我们要做到,坚信科学,不信谣、不传谣、不恐慌,我们背后有着强大的党和国家,五十六个民族团结的力量。打赢这场防疫战,才能国泰民安,让我们从心开始,志愿同行,传递爱心,无私奉献,

IMG_7314.JPG

义务值守,争当防疫守门员

  

护理193102班学生周义超     服务于贵州省遵义市余庆县大乌江镇红渡村,职责是与村委会书记、主任一起检查人员进出通行证,禁止外来人员入内,并宣传抗击疫情的相关政策,工作时间为上午8:30到下午6:00。对于检查劝返工作,周义超同学表示比较顺利,大多通行人员、车主都很配合,理解和支持我们的工作,有时候被检查人员一个微笑、一声谢谢,也让我们志愿者感到高兴。同时,周义超同学说:希望春天的阳光能驱赶冠状病毒肺炎的阴影,还百姓一个健康幸福的春天,还中国一个健康幸福的春天。

IMG_7315(20200521-153147).JPG

奋战一线,争当防疫战斗员

 

我院药学18327班田江萍  看到家乡的志愿者招募令后,她积极向团组织报名请求出征,作为一名共青团团员和我院医疗协会的领头人的她,在微信中这样说到,我是医护类志愿者,很想在医护方面做点事情,我不怕苦、不怕累,时刻准备着,哪里有需要请先让我上。

IMG_7316.JPG

人人参与,争当防疫宣传员

我院老护19305班王银同学     疫情发生后,他便积极主动参与到当地防疫工作中,在贵阳市花溪区青岩镇小西冲卡点参与志愿者工作,他在日志中写到:“己亥末,庚子春,荆楚大疫,染者数万计,众惶恐,举国防,皆闭户,南山镇守江南都,率白衣郎中数万抗之,且九州一心。天下风云出我辈,作为共青团员,更是一名新时代医学生的我,将永远铭记曾经在团旗下的宣誓,更不会忘记我在入学时的誓言‘健康所系,性命相托……’。疫情就是命令,防控就是责任。在和家人商讨下,我参加了疫情防控志愿者队伍,主要负责在卡点对流动人口劝返,防范措施的宣传以及辟谣,呼吁老百姓减少外出,预防传染,加强源头防控和有关政策措施的宣传解读工作。引导大家不造谣、不传谣、不信谣,同时做好个人防护,进一步做好疫情防控。每天值班站岗一点都不觉得累,心里反而觉得很自豪,因为我在守护人民的健康!”

IMG_7317.JPG

    

作为新时代的青年大学生,他们在祖国和家乡需要的时候,尽己所能,贡献力量,体现了护院学子的责任与担当。在各个检疫点上,用他们的忠诚担当肩负起抗疫的使命和责任。

 

图文编辑:徐瑞

来源:护理系、药学系

                                                               核稿:黄希

 

 

关闭窗口
活动展示
 活动展示 
 

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117